訊息公告 - 【線上認證】如果老師都完成了,卻不能送件,怎麼辦?

如果老師反映「為什麼我的自評與他評都寫完了,卻還是不能送件?」請確認「評鑑與認證相關作業」中,「評鑑/認證配對」是否在評鑑、認證端均有配對。若無,請依下列各項操作方式辦理: 1.兩位初階認證教師在「認證」端已相互配對完成,無法送件: (1)學校端進入「評鑑與認證相關作業→評鑑/認證配對」,將兩位老師的「評鑑小組長」設定為對方,按下「增修完成,mail通知教師」; (2)學校端進入「評鑑與認證相關作業→學校管理教師評鑑/認證退回功能」,分別退回兩位教師的「初階認證」; (3)請兩位教師再次登入精緻網,於「評鑑與認證相關作業→資料填寫區」中重新逐步驟確認資料,到「完成」亮綠燈; (4)請教師於「評鑑與認證相關作業→認證資料以及狀態查詢」中產製自我檢核表,並按下「確認後送件」。 2.兩位初階認證教師在「評鑑」端已相互配對完成,無法送件: (1)學校端進入「評鑑與認證相關作業→評鑑/認證配對」,將兩位老師的「認證教師」設定為對方,按下「增修完成,mail通知教師」; (2)學校端進入「評鑑與認證相關作業→學校管理教師評鑑/認證退回功能」,在「正式評鑑」中輸出兩位教師的評鑑表件,並寄給教師; (3)請兩位教師再次登入精緻網,於「評鑑與認證相關作業→資料填寫區」中重新輸入各項資料(若有原始電子檔參照,可直接複製貼上;若無,請參考學校輸出之正式評鑑資料填寫),到「完成」亮綠燈; (4)請教師於「評鑑與認證相關作業→認證資料以及狀態查詢」中產製自我檢核表,並按下「確認後送件」。